8-800-500-66-34

Продукция

Сервисы

Вход на сайт

Основатель PAYPAL: Биткоин явно недооценивают.

31 октября
Основатель PAYPAL: Биткоин явно недооценивают.

“Венчурный миллиардер и сооснователь платежной системы PayPal, Питер Тиль (Peter Thiel) является давним сторонником биткоина. На экономической выставке Future Investment Initiative, в Саудовской Аравии, Тиль вновь подтвердил потенциал биткоина. Он заявил, что общество явно недооценивает потенциал криптовалюты”, — сообщает CoinDesk. 

КОРЕННОЙ СТОРОННИК БИТКОИНА 

Питер Тиль уже давно считается одним из первых сторонников биткоина. Еще в 2013 году он заявил, что биткоин имеет потенциал для изменения мира. Являясь одним из соучредителей PayPal, он признал способность биткоина революционизировать денежное пространство. Питер давно придерживается мнения о том, что время денежного суверенитета ограничено, а будущее за зашифрованными средствами. Выступая в школе бизнеса им. Бута при Чикагском университете, он заявил, что в отличие от PayPal, биткоин преуспел в создании валюты. 

ЦИФРОВОЕ ЗОЛОТО 

Питер Тиль полагает, что биткоин может стать цифровым золотом и стать аналогом, в качестве резервной валюты. Он сравнил многие особенности биткоина с золотом, начиная от ограниченной эмиссии, и заканчивая майнингом. 

“Это похоже на резервную форму денег, это похоже на золото или простой ценный запас. Если биткоин, в конечном итоге, станет кибер-эквивалентом золота, он будет обладать большим потенциалом”, — сказал Питер. 

Однако, Питер не был так же уверен в потенциале других криптовалют. Это должно обескуражить энтузиастов альткойна, которые в течение большей части года переживали бум альткойнов. 

ЧТО ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ ПРИНЦ? 

В то время, как Питер Тиль довольно оптимистичен насчет потенциала биткоина, в Эр-Рияде, у саудовского принца другое мнение. Принц Аль-Валид ибн Талал (Alwaleed bin Talal), самый богатый араб в мире, считает, что биткоин лопнет, как Enron. Напомним, что Enron — американская энергетическая компания, обанкротившаяся в 2001 году. 

Пока торговля биткоином не запрещена в Саудовской Аравии, валютное управление Саудовской Аравии предупредило о рисках инвестирования в биткоин. Ближний Восток — это регион, изобилующий миллиардерами. Поэтому, если Питеру Тилю удастся убедить нескольких миллиардеров инвестировать средства в биткоин, его курс может снова возрасти.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
haschange
 

Подписаться на рассылку